Wagub Sumbar Sebut Tren Positif Corona Turun Mulai 21 Mei Kalau Warga Patuh

PADANG – Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit memprediksi bahwa hendak terjadi penurunan wabah corona pada 21 Mei mendatang, tapi seluruh tergantung kedisiplinan warga.

Menurut Wagub Sumbar, masa ini perkembangan penanganan covid 19 masih pada tren meningkat dan data hari ini positif covid sudah mencapai 252 orang terinfeksi, ada penambahan 14 orang tentu covid hari ini di Sumatera Barat.

“Dan kondisi diperkirakan akan terus menyusun, baru perkiraan akan masuk dalam fase menurun pada tanggal 21 Mei, namun semua itu tergantung disiplin masyarakat Sumbar terhadap protokol antisipasi penanganan covid 19 tersebut, ” ujar Nasrul Abit, aat memberikan arahan pada kegiatan Ikatan Keluarga Air Haji (IKAH) Praja Padang penyerahan bantuan sosial bagi warga Air Haji kurang berharta di Kota Padang, Kamis (7/5/2020).

Nasrul serupa menyampaikan dalam pelaksanaan Pembatasan Berskala Besar (PSBB) tahap kedua tersebut mesti dilakukan dengan tegas supaya percepatan antisipasi penyebaran covid 19 dapat terlaksana dengan baik.

“Maka setiap orang di Sumbar diharapkan tidak melakukan perjalanan jauh antar kota maupun antar provinsi dan dengan jika ada keperluan keluar vila wajib pakai masker, jaga renggang, jaga pola hidup bersih cuci tangan pakai sabun, tidak diboleh berkumpul-kumpul dalam jumlah yang penuh, ” pungkasnya.

(kha)