Tertentu! Hakim PN Jaksel Kabulkan Pencabutan Praperadilan Ustadz Yahya Waloni

JAKARTA- Hakim tunggal, Anry Widyo Laksono meluluskan pencabutan permohonan praperadilan Ustadz Yahya Waloni yang diajukan pengacaranya, Abdullah Alkatiri dkk di PN Jakarta Selatan pada Senin (27/9/2021).

(Baca juga: Yahya Waloni Cabut Gugatan Praperadilan atas Dugaan Penistaan Agama )

Pasalnya, Yahya telah mencabut seluruhnya pada Alkatiri dkk jadi penasihat hukum dan meminta hakim membatalkan permohonan praperadilannya itu.

“Permohonan praperadilan tersebut tak dikasih ijin dari termohon dan dengan sendirinya permohonan untuk pencabutan dimaksud patut buat dikabulkan, ” ujar Ketua tunggal, Anry Widyo Laksono di persidangan, Senin (27/9/2021).

(Baca serupa: Terungkap! Sebelum Pembunuhan, Yosef Ribut secara Amalia soal Motor Nmax )

Tim pengacara Abdullah Alkatiri dkk sendiri dikeluarkan dari persidangan pasca hakim bertanya pada Ustadz Yahya mengenai pencabutan kuasa hukum Alkatiri dkk sebagai penasihat hukumnya. Yahya secara tegas membuktikan, kalau dia telah mencaut Alkatiri dkk sebagai penasihat hukumnya dan tak mau melanjutkan permohonan praperadioannya tersebut.

“Saya benar tak setuju dengan tuntutan praperadilan ini yang kudus, saya mencabut (Alkatiri dkk sebagai kuasa hukum) dan membatalkan (praperadilan), ” kata Yahya.

Sementara itu, Abdullah Alkatiri menyayangkan sikap hakim yang langsung menanyakan tentang pencabutan seluruhnya itu. Sebabnya, dia sejatinya ingin bertanya lebih pada Yahya tentang asas pencabutannya tersebut.