KPK Eksekusi Eks Menpora Pemimpin Nahrawi ke Lapas Sukamiskin

JAKARTA – Mantan Menteri Pemuda dan Gerak (Menpora) Imam Nahrawi dieksekusi Jaksa Komisi Pemberantasan Manipulasi (KPK) ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IA Sukamiskin pada Selasa 6 April 2021.

(Baca juga: Aneh! Bocah Ini Selamat Sudah 5 Jam Terseret Banjir Dahsyat NTT )

“Memasukkan terpidana Imam Nahrawi ke Penjara Klas IA Sukamiskin untuk menjalani pidana tangsi selama 7 tahun dikurangi selama berada dalam tahanan, ” ujar Pelaksana tugas (Plt) juru bicara KPK Ali Fikri dalam keterangannya, Rabu (7/4/2021).

(Baca juga: Kasasi Ditolak MA, Imam Nahrawi Jalani Hukuman tujuh Tahun Penjara )

Perkara Pemimpin telah diputus dan dinyatakan bersalah melakukan tindak kejahatan korupsi secara bersama-sama dan berlanjut. Imam juga diwajibkan membayar denda sejumlah Rp400 juta dengan ketentuan semasa denda tersebut tidak dibayar maka diganti dengan kejahatan kurungan selama 6 bulan.

“Selain itu dijatuhi juga adanya kejahatan tambahan untuk membayar kekayaan pengganti sejumlah Rp19. 154. 203. 882, 00 dengan mana apabila uang pengganti tersebut tidak dibayar paling lama 1 bulan setelah putusan mempunyai kekuatan adat tetap, maka harta bendanya dapat disita oleh Jaksa dan dilelang untuk menyembunyikan uang pengganti tersebut dan jika terpidana tidak ada harta yang cukup untuk membayar uang pengganti, oleh sebab itu di pidana dengan kejahatan penjara selama 3 tarikh, ” ungkapnya.