Gubernur Anies Doakan AHY Semakin Solid Bersama Partai Demokrat

JAKARTA – Ketua Umum Partai Demokrat , Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mendatangi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di Balaikota, Kamis (6/5/2021) sore ini. Dalam pertemuan tersebut Anies turut mengapresiasi dan mendoakan AHY bersama Partai Demokrat pasca Kongres Luar Pelik (KLB).

“Saya sampaikan apresiasi kepada Akang Agus dan seluruh jejeran Partai Demokrat yang selama ini telah bekerja bersama, ” ucap Anies usai pertemuan singkat di Pendopo Balaikota Jakarta, Kamis (6/5/2021).

Mengaji juga:     AHY Sambangi Balaikota Bertemu Anies, Ada Apa?

Anies mengatakan, isi pertemuan bersama AHY sore tadi. Dirinya mengaku diskusi utamanya mengenai isu terkini di Jakarta, khususnya berkaitan dengan penanganan Covid-19.

Lebih lanjut, Anies menyinggung soal ujian berat yang dihadapi partai dengan ciri khas lambang mercy dibawah kepemimpinan AHY. Sebagaimana diketahui, yang dimaksud Anies yaitu konflik internal Partai Demokrat lewat KLB Deli Serdang, Sumatera Utara.

Baca juga:     Datangi Anies di Balaikota, AHY: Bahas Jakarta dan Nusantara

Atas peristiwa itu, Anies kendati mendoakan agar Partai Demokrat tetap solid dalam menghadapi berbagai ujian.

“Dan Partai Demokrat gres saja melewati masa ujian yang tidak sederhana, Insya Allah ini akan membuat kepemimpinan makin solid, partai juga makin solid serta memberi manfaat bagi seluruh, ” ucap Anies.

Berdasarkan pantauan MNC Portal dilokasi, AHY hadir menggunakan kemeja batik hitam corak merah dan menak lengkap dengan pin lambang mercy ciri khas Partai Demokrat. AHY tiba di Pendopo Balaikota Jakarta pukul 15. 35 WIB dan meninggalkan Balaikota sekitar jam 16. 50 WIB.

(wal)